“视乘客的生命安全高于一切”

2018-04-17 09:46:17

							

4月13日下午,河北航空由石家庄飞往曼谷的航班因一名乘客突然咳血不止紧急备降南宁。

4月13日14:00,NS3517航班由石家庄飞往曼谷,旅程一切正常。16:15左右,一名男性旅客突然向乘务人员求助“止血药”。好端端的为什么要止血药呢?细心的乘务长主动询问原因。这名乘客说自己突然出现咳血症状。这时,乘务人员发现该旅客不停咳嗽并伴有鲜血,情况较为紧急。乘务长马上将情况报告机长,并将患者调整到宽敞舒适的“超值经济舱”前排休息,同时广播寻找医生救助。但航班上并无医生,咳血原因无法判明,患者也一直咳血不止。为了患者的生命安全考虑,机长果断决定就近备降南宁机场,并及时联系广西空管请求备降。

南宁机场指挥中心接到广西空管通知后,立即安排急救车及医护人员前往指定机位等待救助。在此过程中,航班乘务人员全程对患者进行细致入微的照料和安抚。

16:53左右,飞机安全降落后,机组人员将患者转移给南宁机场医护人员做进一步的诊断治疗。18:35,经机舱消毒和机务检查无误后,飞机继续飞往曼谷。

据悉,就在前一天上午,在河北航空石家庄-昆明的航班上,就成功救助了一名突发心肌梗塞的乘客。在河北航空,把乘客看做亲人,视乘客的生命安全高于一切,真情服务于每一名乘客的感人故事还有很多很多。在这次因乘客突发疾病而备降救助的过程中,河北航空、广西空管、南宁机场相互配合、协同联动,共同谱写了救助乘客的动人篇章,也彰显了新时代民航人以实际行动践行“真情服务”理念的精神。

关于我们
客户服务
联系我们
公司地址:石家庄正定国际机场
24小时订票热线:0311-96699
Copyright(C)2015-2016 河北航空有限公司     版权所有    冀ICP备:15001990号    冀公网安备 13012302000257号