厦航周卫东副总经理一行莅临河北航空指导工作

2018-05-11 10:44:56

							

5月8日至9日,厦航副总经理周卫东、安全总监刘新一行莅临河北航空调研指导工作,河北航空有关领导陪同调研。

5月8日下午,周卫东副总经理、刘新安全总监一行抵达石家庄后,第一时间拜会了民航河北监管局,就河北航空安全运行情况进行了汇报交流,征求河北监管局对河北航空安全发展的意见和建议。

 

5月9日一大早,周卫东副总经理、刘新安全总监一行深入公司飞行准备室、飞机维修工程部、信息部、飞行部、空中乘务部、AOC运行指挥中心、航安部、飞标部等地,对公司的安全管理,机务维修,队伍建设,飞行训练等工作进行了实地调研指导。

 

在飞机维修工程部,周卫东副总经理详细了解每个处室的具体职责,指出机务维修工作是保障安全运行的重要基础,并叮嘱维修人员夜间工作时严格操作程序,更加小心谨慎。

在飞行部与空中乘务部,周卫东副总经理、刘新安全总监一行临时与飞行、乘务人员代表进行了座谈交流,就飞行实力、E190飞机运行、飞行员思想政治工作等话题与大家进行了面对面的交流。座谈会结束后,周卫东副总经理还专程慰问了新一批飞行学员,鼓励他们学好飞行本领,培养优秀飞行作风,为河北航空发展积极作出贡献。

AOC运行指挥中心,周卫东副总经理认真询问了每个席位的职责,了解近期航班运行情况,叮嘱要充分发挥运指部的运行总协调作用,主动作为,全力提高航班正常率。

周卫东副总经理、刘新安全总监一行,一路上仔细察看,亲切问询,对各部门谆谆嘱托,细心指导。

 

下午15:00,在河北航空总经理蒋卫东的主持下,周卫东副总经理、刘新安全总监一行与河北航空在家领导及各部门负责人在办公楼三楼会议室召开座谈会,听取了河北航空近期安全运行工作情况。

厦航安全总监刘新对河北航空重组以来发生的巨大变化感到由衷高兴。对公司安全运行工作,他强调指出,作风问题对安全运行至关重要,要持续强化作风纪律建设,高度重视信息报告制度,同时强化安全管理、机组训练、航班正常、技术管理等各项工作,紧紧抓住北京新机场投运、雄安新区建设等历史机遇,实现河北航更好更大的发展。

座谈会上,周卫东副总经理对调研中广大员工表现出来的良好精神风貌表示赞赏,对河北航空重组以来取得的发展成绩高度认可。周卫东指出,河北航空在继承厦航文化基因的基础上形成了自身独特的文化,并与厦航文化成功融合,取得了非常好的发展业绩,成为河北民航的一面旗帜。厦航将一如既往地支持河北航空发展,河北航空也要紧紧抓住进驻北京新机场、雄安新区建设等重大机遇,提高政治站位,主动融入到国家战略中去,以自身高质量发展业绩积极为国家战略作出贡献。

周卫东副总经理指出,安全是企业发展的基础,要牢固树立“没有安全就没有一切”的思想,把安全放在重中之重的位置,以“如履薄冰、如临深渊”的心态抓好安全工作。作风纪律是影响安全的关键因素,要持续强化作风纪律建设,为实现安全发展提供思想作风保证。周卫东指出,要把提升运行品质作为重要工作来抓,努力提升运行效率,主动从内部查找问题,一班一班抓,一班一班盯,千方百计提升航班正常率。周卫东强调,训练工作是强基固本最为基本的工作,要强化对规章、手册、规范、操作程序的宣贯,增强广大员工对规章、手册、规范、操作程序的理解和忠诚度。在引入厦航训练体系的基础上,建立河北航空自身有效的训练机制,坚持标准不放松,强化训练针对性,做到质、量并举,努力提升广大员工的资质和业务能力。

周卫东副总经理、刘新安全总监一行来河北航空调研指导工作,是继4月份车尚轮董事长、赵东总经理同赴河北航空调研指导后,不到一个月时间内厦航领导再次莅临指导工作,充分体现了厦航总部领导对公司广大员工的亲切关怀,对公司未来发展的殷切期望,使公司广大干部员工深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,决不辜负总部领导的期望和重托,坚持安全发展不动摇,全力抢抓京津冀协同发展、北京新机场建成投用、雄安新区建设等国家重大战略机遇,奋力拼搏,乘势而上,实现自身高质量发展,为建设“五个一流”厦航作出新的更大的贡献。

关于我们
客户服务
联系我们
公司地址:石家庄正定国际机场
24小时订票热线:0311-96699
Copyright(C)2015-2016 河北航空有限公司     版权所有    冀ICP备:15001990号    冀公网安备 13012302000257号